Россия

Что посетить - Посадский дом

Посадский дом

Быт посадского жителя представлен максимально приближенным к действительности. Вы можете сами в этом убедиться, посетив посадский дом. Все здесь пронизано духом истории, каждая вещь может многое поведать о жизнь своего хозяина.

Посадский дом является музеем с 1970 года. Посадский дом—единственный в Суздале сохранившийся памятник жилого каменного зодчества. Здесь был воссоздан интерьер дома суздальского харчевника, жившего в 18 веке. Это редкий, по своему уникальный архитектурный памятник.

Войдя в дом, сразу попадаем в сени, холодное помещение без окон. Из сеней можно попасть: либо в нижнюю горницу, если пойти налево, либо в чулан, в сени второго этажа и верхнюю горницу, если пойти направо. Сени выполняют не только роль связующего звена, это еще и очень практичное помещение, в дубовом сундуке хранились много вещей, одежда, большой медный котел, где готовили пищу, ведра, бочка с водой. В чулане хранились съестные припасы, наливки, весы, заготовки.

Верхняя горница, небольшая светлая комната с тремя окнами, служила кабинетом хозяина. Здесь другая мебель, стол, стул, кровать, сундуки, где хранили одежду, имущество, деньги. Тут же находится небольшой сундучок, красиво расписанный, он служил хранилищем женских украшений, парадных платков, кокошников. Здесь же лежат счетные книги доходов-расходов. Изразцовая печь украшает обстановку горницы.

баннер
Интерактивная карта России

Где остановиться

Что посетить

Сотрудничество

Реклама

Follow @twitter Твитнуть